Удалённый доступ доступен на абсолютно любой системе, будь то iOS, Android, Windows, MacOS или Linux. Мы можем подключаться как к своему компьютеру, так и к любому другому, в том числе если арендуем сервер за 500-1000 рублей в месяц и сможем подключиться к нему в любое время из любой точки мира.
В этом руководстве мы рассмотрим подключение к своему компьютеру на Windows со своих других устройств и в конце затронем подключение к серверу.
Подключение к своему компьютеру:
Плюсы:
- Легко настраивается
- Минимальные задержки изображения
- Быстрый отклик
Минусы:
- Недоступен вне дома
- Компьютер должен быть включённым
Примечание: Конечно, этот способ можно использовать не только для игры в Magic, но и для всего остального, управлять компьютером из туалета, кровати, удалённо его выключать и тд и тп. Лучше всего управлять с планшета, т. к. большой экран и можно легко попадать по клеточкам, я тестировал на iPhone 13, ложных срабатываний было минимум, тоже неплохо, если нет планшета.
Надеюсь это хоть немного поднимет онлайн, хотя бы ночной.)
Содержание:
- Разрешаем удалённое подключение на своём компьютере
- Запоминаем IP-адрес, имя компьютера и пароль
- Подключаемся к нашему компьютеру с другого устройства
Начнём с того, чтоб разрешить удалённое подключение к нашему компьютеру:
1) Заходим в Параметры — Система — Удаленный рабочий стол
2) Включаем тумблер, разрешив подключаться к этому компьютеру
Нам покажет имя компьютера, запоминаем. Также нас спросит пароль, который мы вводим, чтоб разблокировать компьютер, его тоже вспоминаем и запоминаем.

Следующим шагом мы узнаем IPv4-адрес, который также потребуется:
1) Заходим Параметры — Сеть и Интернет — Ethernet
2) Листаем вниз и ищем IPv4-адрес нашего подключения, копируем
Вот что у меня получилось: 192.168.1.15
Это локальный IP, который доступен только внутри моей сети, грубо говоря только для тех, кто подключен к моему Wi-Fi, а откуда-то извне, например, с мобильной сети или с другого Wi-Fi, он уже будет недоступен.

Скачиваем Windows App Mobile или любые другие приложения для удалённого подключения:
1) Добавляем новое подключение
2) Вводим наш IP, он же Host в некоторых версиях
3) Вводим имя компьютера
4) Вводим пароль
Можно настроить так, чтоб не требовало пароль каждый раз, то есть запомнить учётные данные.
В Windows App Mobile есть 2 режима, сенсорный и как бы виртуальная мышка, они очень быстро переключаются, 90% действий можно делать в сенсорном режиме, а если что-то не получается — можно быстро переключиться на виртуальную мышку и сделать необходимое. Также в любой момент можно вызывать клавиатуру, чтобы что-то вписать или отправить сочетание клавиш.

Ну и, как обещал, затронем подключение к серверу.
Я не буду рекламировать различные сервисы, которые предоставляют машины для удалённого подключения, их достаточно много, можете выбирать любой, который вас устраивает по цене, особых отличий нет. На сервере должна стоять Windows, чем новее — тем лучше, на моём стоит Windows Server 2022, полёт нормальный. Минимальные требования к железу должны быть такие же, как у Magic, а требования очень низкие, так что цена выходит меньше 1000 рублей в месяц. После оплаты вам выдадут точно такие же данные, что мы искали вручную: IP, пользователь, пароль, вводим и подключаемся, далее всё интуитивно понятно, скачиваете Magic и играете, не вижу смысла здесь особо разглагольствовать. Сервер работает 24/7 и доступен для подключения в любое время и в любом месте, также там можно размещать ботов, сервера по маинкрафту, сайты и тд и тп, думаю креативные люди найдут применение, если ещё не пользовались.