Идеи и обратная связь
А почему не работает регистрация нового аккаунта?
Регистрирует но потом выхожу с него а обратно войти не могу, и в игру после регистрации пишет неверные логин и пароль
На почту тоже никакое подтверждение не приходит((
Вам нужно полностью переделать онбординг
Ключевая проблема в том, что начинающему игроку (не смешарику) нечем заняться на day2-day7
Причин несколько. Рассмотрим онбординг с точки зрения обычного современного игрока.
Мы заходим в игру. Допустим, мы ЦА этой игры. Делаем первые квесты, смотрим визуальный стиль. Допустим, нравится.
Доходим до 2 уровня. Арены. Это весело.
Дальше онбординг дает сбой.
Переходим на 3 уровень. На аренах дают по щщам персонажи в зеленом шмоте. В этом нет ничего страшного. Игрок понимает, что ему нужны вещи. Он идет в д1.
Первая проблема: нужно 52 медальки. Это от 26 ранов в идеальном везении.
Допустим, игрок не ушел с проекта и нафармил на первую шмотку.
Пушка требует 70 серебра. В игре нет стольки источников золота, чтобы ее нафармить.
Допустим, игрок как-то нафармил нужное золото и оделся в снаряжение. Приходит на арену. А там челы, которые жрут обкаст получают х1.5 атакующих характеристик от моих.
Это не весело на каждом из этапов.
Мои предложения:
- Снизить стоимость вещей на д1 в 10 раз. Синие вещи за репу по цене можно оставить, но лучше тоже снизить.
- Убрать стоимости записи на арену.
- Убрать возможность жрать обкаст на аренах.
- Сделать свитки исцеления дешевле (как до рипа экономики в оригинале), чтобы хождение на арену не было деньгозатратным
ВАЖНО! Ваше USP - то PVP с ранних уровней. Нужно его не просрать. Если потребуется - могу подробно дать фидбек от кор ЦА пошаговых ммо, которых я сам сюда пролил. У людей опыт игры от 2+ лет в таком жанре, и они задушились :/
А вам надо как-то это на массмаркет еще вывести.
BGD Убрать возможность жрать обкаст на аренах.
почему ето?) дурь какаято. Еще может туры забрать?) потому что туда новачки не ходят)) На то и есть реалшоп, или качай сперва учись а потом уже и сильного создавай
Aega нету, видно просто цену, а перебил ее кто то или нет, если ты не записал себе ставку ты неузнаеш
BGD Я как практически новичок в игре, согласна, тут или быстроап качай и оттуда деньги выводи или реалшоп.
Я понимаю что старичкам это все не нравится, но только на вас игра не будет держаться, ибо новые игроки нужны всегда. Оказуаливания тут нет, нужно просто уровнять шансы. Да, донат-шоп должен давать преимущества, но не на столько, что новичок не может даже дышать на арах и турах.
Окей, есть например обкасты на сущ, сделайте возможность к примеру, получить эти же обкасты новичку, но путем гринда какого-то, выпадения из д1 к примеру.
Batushka что новичок не может даже дышать на арах и турах.
так вот щас ввели обмен медалями в д1, береш продаешь и зарабатываеш на обкаст. Вот и все
Тайминг на турнире, ибо бывает жор в пустую происходит, а ничья равна проигрышу, не считая того , что ачивы не сбиваются, и у соперника не будет желания тянуть до тайминга ради не слития ачив ... вообщем с этим нужно что то делать
Mmaricson
а ты кого в этом убедить пытаешься? меня или себя?
кому должно понравиться играть в игру, где об него ноги вытирают? кому захочется фармить все это (при том, что человек не знает, что "это"), чтобы что?
Зачем делать USP проекта элитарным?
небольшое отступление
текущая реализация лучше всего влияет на монету в игре. каждую арену жрется куча всего, даже на низких уровнях, и это позволяет старичкам (или смешарикам с твинами) нагибать новичков и бедняков. Только вот "не-старичкам" такое нравиться определенно не будет. Кто-то уйдет после пары поражений. Кто-то выфармит шмот и разочаруется. Отвалы будут, при том довольно быстро (до 4 уровня докачаться очень быстро).
И мы из ситуации "богатые побеждают - бедные проигрывают" переходим к ситуации "запишитесь на арену хоть кто-нибудь".
Я побегал на пару арен 4-8 уровней. У вас в пошаговой ммо (в английском языке их называют "tactical mmorpg") ТТК составляет 1 ход. Чел шмальнул по мне 150, дал адреналин и шмальнул еще раз и доел. Потом другой парень (уже за меня) вшатал на 5 ярости на 150. У моего персонажа 210 хп. Фул зелень. Это шутка какая-то.
А обкаст дает почти х1.5 атакующих характеристик + кастомные шмотки, которые дают еще процентов 20-30. Плоский разгон никогда до добра не доводил еще ни одну игру.
P.S. если вдруг у кого-то закрадывается мысль, что проблема во мне (мол, я делаю не то, то не это) - держите в уме, что у меня в этой игре есть кое-какой опыт и понимание силы моего персонажа. Я понимаю, откуда у них урон. Я понимаю, когда это сделали и по какой причине. А также я понимаю, что это ошибка в плане удержания аудитории. В конце концов, в игре есть менее явный способ пейтувина (книжки перков, здравствуйте), так зачем давать очевидный?
P.P.S. Да еще и не самый дорогой. Если поток монеты перевести с 1R на книжки по 2+ и звезды - глядишь, и прибыль стала бы больше. И даже богатые "старички" не так бы сильно гадили в общий баланс арены просто за счет того, что у них есть деньги, а у кого-то - нет
думойте
P.P.S. Ограничить обкаст хотя бы его актуальным уровнем и сделать его доступным для всех мог бы быть альтернативным вариантом. Но это все еще часть плоского разгона параметров.
-Че он ноет со своим разгоном параметров? Бедняк чтоли?
Каждое действие, которое совершается в игре, должно быть направлено на поднятие одной из двух метик - монетизация или удержание.
Удержание, разумеется, не старичков. А аудитории в целом (или хотя бы китов).
Текущая реализация не просто не способствует этому (обкаст довольно дешевый как для персонажа с твинком), так еще и вредит ему (люде не будут играть в это + рано или поздно перестанут покупать все за реалы, т.к. появятся финансы из других источников - те же квесты).
Иными словами, созданная система вредит самой игре по метрикам
Но даже больше. Созданная система вредит самому геймплею. ТТК на одного персонажа значительно уменьшилось. Любая ошибка (в тактической мморпг) теперь, оказывается, карается инстантным поражением. Думается мне, люди не за этим приходят в такие игры. А чтобы, например, подумать? (для остальных есть моба игры)
я бы не сказал, что в мэджике надо много думать, есть простая ротация и все. даже механ в данджах довольно простой
-Ага, вот ты и попался. Говоришь, данджи гриндить скучно. А если они будут обкаст нажимать?
Скучность не в сложности контента. Он как был довольно простым, так и остался. ДПС чеков тут нет, а два диверсанта порой могут босса водить бесконечно. Скучность в однообраазии.
Вот какие эмоции я должен испытать от 26 ранов в д1? (особенно если мне не чистят)
1 ран для несобранного пати - 15-20 минут (если без вещей с этого же данджа). У несобранной пачки займет и все полчаса.
Это ж смерть.
А теперь добавим сюда систему репутации, которая сама по себе-то идея хорошая
Давать более слабые вещи игрокам-казуалам, которые не хотят жестко вливаться в данджи или заниматься ареной
oh w8. они, оказывается, сильнее данджевых?
oh w8. на них, оказывается, нужно фармить в дандже?
oh w8. оказывается, они фармятся дольше данджевых?
В общем, ищите ошибки.
P.P.P.S. Экономика и ее рип.
Все, что было после патча, где в оригинале цены стали х10 и награды (и при этом по ощущениям вы забыли прикрутить дроп серебра с мобов, т.к. там суть была в том, что с мобов падал мусор - и его заменили на чистое серебро) - это одна большая ошибка.
Как можно поступить?
Есть два очевидных варианта - снижать цены в софте и награды (более правильный вариант) или обесценить валюту, увеличив награды за все (неправильный вариант).
Почему так?
Ну, во-первых, это скам гоев, которые накопили себе состояние.
Во-вторых, реальную ценность будут иметь только товары с реалшопа.
В-третьих, в инфляционную экономику сложнее въезжать новичку.
Проверил на себе. Без лаки дропов у меня к освоению д1 дефицит около 4 голды. Мне лакидропнулось понимание на 1 голд. Допустим, я знаю его цену и продал. Ну и как будто бы все. Я НЕ могу позволить себе купить обкаст никаким образом. Я НИКОГДА не буду получать удовольствие от активностей ранних уровней зато прокачаюсь, сделаю себе твина, волью в него валюту - и уже другие не будут получать удовольствие. А в чем плюсы данного подхода, напомните?
При этом, нам же нужно куда-то сливать деньги, чтобы они не скапливались. А куда мы будем все сливать?
Правильно, в обкаст актуального уровня, который должен быть доступен всем (а не только максимального уровня, что делает весь остальной обкаст в сущности бесполезным). При том именно что доступен. Каждый уровень у тебя растет приток золота, но и тир обкаста меняется вместе с ним, откушивая часть. В этом много смысла и это правильно.
Оо как нас много добродетелей
Дополнительно сделать игру на весь экран..
По поводу идеи
1.можно сделать дополнительный мир между фашаром и плотом.. Добавить +10 лвл или хотя бы + 5 лвл и сделать новый мир.. С 14 лвл по 21 примерно лвл..
Я слышал что фашар это родина кошаков..
Можно сделать родину демонам..
2.на маленьких лвл оно ненужные. А вот на средних и выше я бы ещё добавил по мимо одежды с данжей крафт одежды что бы человек мог набить ресурсов и скрафтить...
Кому то интересно из данжа вытащить а кому-то зайдёт крафт вещей когда ты собирал собирал ресурсы и скрафтить шмот пошёл..
- Я бы добавил ещё персам уровней как говорил ранее и добавил бы 2 мира..
Многие игроки смотрят на то что бы быо побольше открытого мира для игроков и это очень важно.. Игровое пространство.. Не каждый решит остаться в игре где тока два мира плот и фашар.. Открытые новые миры это самое главное...
Настройте пожалуйста боевую панель ,пусть будет как в мирном режиме .НИЧЕГО НЕ ВЛЕЗАЕТ в данное количество слотов ! Спасибо.
[неизвестно] вот тут очень даже согласен, сделали пэй ту вин очень жёстким, у меня на диве 24 лвла 28 перков, таких щщей получаю от дивов и магов у которых по 10 перков, но они жрут сущ обкаст, они плохо одеты но хлебало отлетает заздрасьте, как минимум делать по лвлами обкаст, и пофиг что реалшопные, и делать его не n*уровень перса а просто на значение как свитки рашифа, уж мне кажется так будет логичнее, не будет у челов по 500 урона тычки. Когда у меня всего 700 хп, при этом криты по 1000+, как можно реализовывать персонажа в ТАКТИЧЕСКОЙ игре где рела но, ттк один ход, а то и половина од вара или шамана даже если ты под сущем
BGD BGD вот тут очень даже согласен, сделали пэй ту вин очень жёстким, у меня на диве 24 лвла 28 перков, таких щщей получаю от дивов и магов у которых по 10 перков, но они жрут сущ обкаст, они плохо одеты но хлебало отлетает заздрасьте, как минимум делать по лвлами обкаст, и пофиг что реалшопные, и делать его не n*уровень перса а просто на значение как свитки рашифа, уж мне кажется так будет логичнее, не будет у челов по 500 урона тычки. Когда у меня всего 700 хп, при этом криты по 1000+, как можно реализовывать персонажа в ТАКТИЧЕСКОЙ игре где рела но, ттк один ход, а то и половина од вара или шамана даже если ты под сущем
BGD добавь сюда потом 5-8, которые задумано на 20 лвл самый минимум, но тратить в пати 20-22 ты будешь на это часа 2 минимум при сожраных сущ обкаста и хорошо одетом пати и без матата, а откат день, шмот ты можешь купить начиная с героя, а для героя надо больше месяца на 20 лвле ходить, опять же реалшопе, но даже при стольких проходах д5-8 не факт что набьёшь нужное количество болтов, это слишком утомляет. Апотом д10-11 на которые в сумме потратишь 4 часа минимум , в лучшем случае выбив ну 1-2 сгухи, если прям очень повезло ну 3, но это прям редкость