P.P.S. Ограничить обкаст хотя бы его актуальным уровнем и сделать его доступным для всех мог бы быть альтернативным вариантом. Но это все еще часть плоского разгона параметров.
-Че он ноет со своим разгоном параметров? Бедняк чтоли?
Каждое действие, которое совершается в игре, должно быть направлено на поднятие одной из двух метик - монетизация или удержание.
Удержание, разумеется, не старичков. А аудитории в целом (или хотя бы китов).
Текущая реализация не просто не способствует этому (обкаст довольно дешевый как для персонажа с твинком), так еще и вредит ему (люде не будут играть в это + рано или поздно перестанут покупать все за реалы, т.к. появятся финансы из других источников - те же квесты).
Иными словами, созданная система вредит самой игре по метрикам
Но даже больше. Созданная система вредит самому геймплею. ТТК на одного персонажа значительно уменьшилось. Любая ошибка (в тактической мморпг) теперь, оказывается, карается инстантным поражением. Думается мне, люди не за этим приходят в такие игры. А чтобы, например, подумать? (для остальных есть моба игры)
я бы не сказал, что в мэджике надо много думать, есть простая ротация и все. даже механ в данджах довольно простой
-Ага, вот ты и попался. Говоришь, данджи гриндить скучно. А если они будут обкаст нажимать?
Скучность не в сложности контента. Он как был довольно простым, так и остался. ДПС чеков тут нет, а два диверсанта порой могут босса водить бесконечно. Скучность в однообраазии.
Вот какие эмоции я должен испытать от 26 ранов в д1? (особенно если мне не чистят)
1 ран для несобранного пати - 15-20 минут (если без вещей с этого же данджа). У несобранной пачки займет и все полчаса.
Это ж смерть.
А теперь добавим сюда систему репутации, которая сама по себе-то идея хорошая
Давать более слабые вещи игрокам-казуалам, которые не хотят жестко вливаться в данджи или заниматься ареной
oh w8. они, оказывается, сильнее данджевых?
oh w8. на них, оказывается, нужно фармить в дандже?
oh w8. оказывается, они фармятся дольше данджевых?
В общем, ищите ошибки.